2017年5月18日木曜日

(山)菜食主義者

この時期限定で(山)菜食主義者になるわけですが、、
最近のヒットはコシアブラの茶碗蒸し。茶碗蒸しのほのかな甘味にコシアブラの爽やかな苦味がベストマッチ!
サラダはワラビと新玉ねぎ。キリッと冷えた冷酒ですかね、これは。
先日お客様にいただいた純米酒「半田郷」がわたくしとしてはヒジョーに好みかと思われます。サラッとして自己主張が強くなくてもキリッとしめるみたいな日本酒が好きなようです。あるいは「大雪渓」や「立山」の普通酒みたいななんだかこんなんですけど、とりあえず飲んでちょ、みたいな感じのやつ(謎)でぐたぐたもまたよろしきかな。

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