2014年10月30日木曜日

美濃ヘルシーポークのパン粉焼き

抗生物質を使用しない安心安全なハム・ソーセージ屋さん20年以上のおつきあいのゴーバル豚肉。「肉臭さがなく、素直な肉の味が特徴です。製品も含め月に1回の放射能検査を実施している。」とゴーバルH/Pにもあります。ロッジ上天気ではこの豚肉を使用しています。今晩のメインはそのロース肉を塩ミカン(摘果した小さなミカンを塩漬けにしたもの)の漬け込んだものをパン粉を載せて焼いたもの。仕上げにはバルサミコソースをかけました。摘果ミカンも低農薬で作られたもの。こちらもやはり古い知人が紀伊半島に移住して作っているものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿