上天気的日常
標高3067mの独立峰木曽御嶽山の麓に広がる開田高原のペンション「LODGE上天気」のブログです。
2013年8月5日月曜日
開田高原のトウモロコシ
今シーズン初物の開田高原のトウモロコシ!午後に収穫したものをすぐに蒸してラップにくるみます。採った瞬間から甘みがおちていくといわれるトウモロコシを最も鮮度高くおいしくいただく方法かと思います。ディナーにおだししました。メインディッシュがかすむ美味しさ(?)これから9月にかけて開田高原は大収穫祭。高原の最高な野菜がどんどん出始めますヨ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿